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Poularde, ganz |
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ein paar Zweige Rosmarin |
1 |
Zitrone |
2 EL |
Meersalz |
ca. 50 gr |
Butter oder 0,5 dl Olivenöl |
- Schale der Zitrone abreiben oder mit einem scharfen Messer dünn von der Frucht herunterschneiden und klein würfeln.
- 2 – 3 Zweige Rosmarin fein hacken.
- Abgeriebene bzw. klein gewürfelte Zitronenschale und gehackten Rosmarin mit dem Meersalz vermischen und im Mörser etwas zerstampfen., um die Salzkristalle zu verkleinern, falls man das möchte.
- Die Poularde mit der Salz-/Rosmarin-/Zitronenmischung rundherum einreiben.
- Restliche Rosmarinzweige ganz in einen Bräter legen und Poularde mit der Brust nach oben darauf platzieren. Etwas Wasser dazu (je nach Brätergrösse 1 bis 3 dl).
- Butter in Flocken auf die Brust legen oder diese mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. braten. Am Schluss bei Bedarf für etwa 10 Minuten die Oberhitze verstärken, damit die Haut schön kross wird.
Tipp:
Servieren Sie die Poularde als Schweizer Klassiker einfach mit Pommes Chips und einem grünen Salat.
Rezept Karin Peter